江宁图书馆“英文阅读晓时光”故事会温暖开讲

发布者:华苗青发布时间:2018-12-25浏览次数:184

1223日下午1:30,冬至刚过,天气寒冷,png电子游戏官网“英文阅读晓时光”英文绘本故事会带着暖暖爱意,在江宁区图书馆高新区阅读分中心如约而至。

活动受到了江宁图书馆的大力支持,通过图书馆前期的微信宣传,活动报名火爆,小读者们在家长的陪伴下来到现场,未报上名的小读者,也积极参与旁听。

故事会现场全神贯注的小朋友与家长

本次故事会给小朋友们带来的绘本故事是《Where is Woolly?》,开场的一段《猫和老鼠》的动画短片,牢牢抓住了孩子们的注意力,接着,主讲老师扮演短片中的那只猫,用生动夸张的动作与单词配合,演出猫咪可能躲藏的各个地点:bed, stairs, cupboard……,小朋友们一边模仿老师的动作,一边反复跟读、记忆单词。然后,老师拿出绘本故事,封面上小主人正在寻找一只名叫Woolly的小猫,它会藏在哪儿呢?小朋友们纷纷举手,上台将小猫贴纸,贴在自己认为可能躲藏的地方。到底是on the bed ,in the garden, under the stairin the cupboard还是in the basket呢?带着疑问,老师领着孩子们共读绘本故事,最后终于发现,小猫原来藏在楼梯下的碗橱里!谜底揭晓,小朋友们兴奋不已。带着这份开心,小朋友们分组轮流上台表演绘本故事,完整的句子表达赢得了家长们的热烈掌声。

主讲老师带你一起读绘本

绘本故事带领孩子们一起体验了成功地找回小猫Woolly的全过程,让他们感受到了故事里小主人对小猫的情感——动物是人类亲密朋友的情感,引导孩子们爱护小动物就要像爱护好朋友一样!

老师,我来告诉你我和小动物的故事吧

本次故事会以新颖的活动设计,让小朋友们在游戏中学习,在互动中练习,“教学做合一”,使小朋友们充分体会英文绘本的魅力与英语表达的乐趣,培养英文阅读的良好习惯。

志愿者和小朋友们合影留念