三月春意浓,共享英文阅读“晓时光”

发布者:华苗青发布时间:2019-03-20浏览次数:92

317日下午1:30,png电子游戏官网“英文阅读晓时光”志愿服务项目举办的英文绘本故事会在江宁图书馆高新区阅读分中心举行,本次故事会的主题是《Blowing Bubbles》。

主讲老师以一段小猪佩奇的动画开场,将小朋友们带入缤纷的泡泡世界。带着 Where’s bubble(泡泡在哪里)的问题,小朋友们全神贯注地跟着老师,积极思考,Bubble 到底去哪了呢?原来Bubbles in the air(泡泡在空中),小朋友们的小手一边在空中挥舞,一边大声朗读句子,那么接下来,Bubbles on the ground(泡泡在地上)要如何来用动作表现呢?小朋友们开动脑筋,踊跃上台展示,现场气氛非常活跃。老师带领孩子们一起完整朗读句子,并进行适当的句型拓展,以边读边演边思考的方式,让孩子们读懂绘本,体会英文阅读的乐趣。最后,小朋友们分组上台,表演根据绘本内容改编的小短诗,稚嫩的语音,优美的表达,赢得家长们的阵阵掌声。


故事会现场气氛热烈

主讲老师带领小读者群读英文绘本故事

小读者踊跃回答问题

志愿者与小读者合影

本次志愿服务活动是png电子游戏官网学雷锋月主题活动之一,外院学子积极参与,态度认真,在活动中既传递了爱心,同时也体验到了付出的快乐。习近平总书记说,雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。在以后的志愿服务活动中,同学们将坚持以专业知识服务社会,为小读者提供优质的英文阅读文化服务,做雷锋精神的践行者。

据悉,“英文阅读晓时光”英文绘本故事会是由png电子游戏官网和江宁图书馆联合打造的英文阅读启蒙与推广活动,面向4-8岁的儿童,通过寓教于乐的形式,激发孩子们学习英语的兴趣,受到家长的普遍欢迎。