“英文阅读晓时光”,一起读绘本

发布者:华苗青发布时间:2019-04-24浏览次数:81

421日下午1:30,“英文阅读晓时光”英文绘本故事会在江宁图书馆高新区阅读分中心如期举办。

本次故事会的主题是My Dog'sParty,关于Party,小朋友都有一种特别的情感。小朋友喜爱Party,喜爱Party的美妙、精彩、生动……

    故事会开场的一段小猪佩奇的视频,将小朋友们带到了Party现场,主讲老师的两个问题What do you do at your party?(小朋友在派对上会做些什么呢)What else can we do at the party?(我们还可以在派对上做些什么呢),引起了小朋友的兴趣,大家开动脑筋,争相上台,用中英文,加上搞怪的动作,引得大家爆笑不已,在欢声笑语中主讲老师引出绘本的重点单词。接着主讲老师配上动作,结合韵律,带领小朋友们大声朗读、理解绘本的重点单词。

     随后,主讲老师带领小朋友们群读绘本,同时配合动作表演。让小读者们很快读懂了整个绘本。最后,主讲老师营造了一个欢乐的生日派对情景,每个小读者都戴上生日帽,唱起生日快乐歌,再次集体表演了绘本故事的内容,赢得现场家长的阵阵掌声。


    今天的故事会圆满结束,孩子们意犹未尽,收获颇多。英文绘本阅读对儿童语言积累、思维能力、想象能力、自信心地培养都有重要意义。英文阅读晓时光活动选择适合孩子的绘本,通过群读故事会的形式,让孩子们爱上英文绘本,爱上英文阅读!