初夏与英文绘本故事会快乐相遇

发布者:华苗青发布时间:2019-05-21浏览次数:79

519日下午1:30,我院“英文阅读晓时光”英文绘本故事会在南京江宁图书馆高新区阅读分中心如期举办,小读者们和家长们共同参加了此次故事会。



故事会现场聚精会神的小朋友

首先主讲老师以简短而流利的英文自我介绍,吸引了全场小朋友。接着以一段海滩视频将小朋友们带入了绘本中的海滩情境,我们可以在海滩干什么呢?(“What can we do at the beach?”)小朋友们纷纷举起小手,跟大家分享自己在海滩上的有趣经历:堆沙堡、捉螃蟹、捉小鱼……伴随着孩子们的稚嫩可爱的声音,绘本故事会《Fishy numbers》开始了。主讲老师绘声绘色的讲述,使小读者们融入其中,时而跟随故事情节紧张猜想,时而发出阵阵欢笑。然后,小朋友们上台进行角色扮演,配合韵律、动作,用完整的语句复述绘本故事。故事会接近尾声,小朋友们意犹未尽,最后的游戏环节——“小鱼团团转”,所有的小朋友上台,根据老师所报的数字单词,反应又快又正确的小朋友获得小礼品奖励。

老师绘声绘色地讲解

互动游戏——“小鱼团团转”

    本次故事会带领小朋友在充满爱的故事里感受阅读的乐趣,不仅锻炼了自信心和勇敢精神,学会了英语口语表达,并把这种愉快的阅读体验延伸到未来的成长阶段。相信孩子们的童年因有英文绘本故事相伴而变得更加精彩!