2019暑期“美阅”英文绘本故事会开讲啦

发布者:华苗青发布时间:2019-07-08浏览次数:82

    为培养儿童英文阅读的兴趣,营造亲子阅读氛围,png电子游戏官网与江宁图书馆高新园阅读分中心合作,举办别开生面的“英文绘本故事会”公益活动。活动以英文绘本为载体,面向48岁小朋友,发挥英语师范专业优势,助力地方文化事业发展。来自png电子游戏官网美阅暑期社会实践团的大学生们与孩子们分享精彩有趣的英文绘本故事,活动选取经典的英国分级阅读丛书牛津阅读树系列,引进国外儿童阅读理念,不仅有好听的故事,还有好玩的互动游戏,为孩子们带来不一样的阅读体验。77日下午1:302019年暑期“美阅”英文绘本故事会顺利开讲。

活动前Peppa老师与小读者交流

故事会现场专注的小读者们


绘本故事会的主题是《Silly Races》。首先,主讲老师Peppa用流畅的英文跟孩子们打招呼,缓解了孩子们的拘束感。紧接着,将Sillyrungetbananaappleorange这几个重点单词,通过游戏互动的方式,促进孩子们理解,同时加深了印象。接下来,Peppa老师通过声情并茂地讲述,将孩子们带入到绘本故事的情境中,并结合互动游戏引导孩子们主动开口用英语表达。最后的“play a role”环节,小朋友们模仿绘本故事主人公,以小组为单位开展趣味跑步比赛,小朋友们进一步融入故事情节,在老师的带领下反复操练绘本中的语句表达。环环相扣的教学方式深深地吸引着孩子们,他们时而专注地倾听着、时而动情地笑着、时而积极地举手回答问题,氛围相当活跃。

小读者踊跃发言

趣味赛跑role play

    本活动致力于快乐英文阅读,培养孩子的早期阅读兴趣,带领儿童在领略英语语言魅力的同时,感受特定的情感体验,为儿童提供英语应用的生活场景和话语范式,帮助孩子更好地过渡到英语语言学习的氛围当中。

志愿者与小读者合影