我院成功举办 声临其境——外文配音大赛

发布者:金静发布时间:2018-03-23浏览次数:10

322日晚630,png电子游戏官网第十届外语沙龙之声临其境——外文配音大赛在文北200成功举办出席次比赛的评委有png电子游戏官网教师吴小兰老师、朱颖老师和辅导员金静老师。

本次外文配音大赛总共分为两轮。第一轮由选手自备片段进行现场配音表演,观众和评委当即评分,排名前三者进入第二轮。第一位上场的是陈雨航同学,带来的是《了不起的麦瑟尔夫人》的经典片段,将麦瑟尔在喝醉酒上台说话的情绪与语气表现得淋漓尽致。第二位选手梅文婷选择了《冰雪奇缘》的一个片段进行配音,她的吐词清晰,语调明朗,将评委和观众深深的带入了片段之中。第三位上场的余佳月同学表演的是《功夫熊猫》中的一段配音,完美的把控住了角色的转换,让观众耳目一新。而吴越同学的《末代皇帝》中对慈禧的配音更是重现经典,引人唏嘘。接下来马怡雯同学带大家重温了《老友记》的片段,引得了众多同学的欢呼声后杨晓同学用纯正的英音,配音《美女与野兽》片段,带大家体验了一段美妙的语言盛宴。最后黎慧璇同学带来一段情感丰富的内心独白配音《勇气改变一切》。结束后,在综合统计第一轮比赛评委和观众的打分后,杨晓,梅文婷,余佳月三位同学成功进入第二轮比赛。

第二轮比赛需要选手从《傲慢与偏见》片段的两个中随机选取一个,进行现场配音。在共同欣赏完视频之后,余佳月与梅文婷分别选中了第一个片段视频进行配音,杨晓同学演绎了第二个舞会片段的视频。最终,梅文婷获得第三名,余佳月获得第二名,杨晓同学获得第一名的好成绩。金静老师,朱颖老师和吴小兰老师分别为三位获奖选手颁发了荣誉证书,外文配音比赛至此圆满结束。

本次外文配音大赛,给同学提供了一个展示自我的舞台,观众们声临其境,体验了配音选手不同的风采。也极大地提高了大家对语学习的兴趣,让更多的同学体会到外国语言的魅力!