我院成功举办英语听写大赛

发布者:金静发布时间:2019-05-16浏览次数:10

5月14日14时,我院翻译社举办的“展五四青春风采”英语听写大赛在文北110顺利举行,我院大一、大二的一些勇于挑战自我的同学参加了此次比赛。

比赛的第一轮是Spelling Bee---“单词听写”,为了保证比赛的合理公正,英语单词播报由电脑完成,参赛同学们在聚精会神、屏息聆听的同时,也于答题纸上奋笔疾书。第一轮比赛虽已结束,但参赛同学们反而更加紧张,因为第一轮的比赛采取现场改卷、现场公布结果的方式。这种方式在保证比赛透明公开的同时,也无形中加剧了比赛的激烈程度。在第二轮“我爱记歌词”中,歌曲播放三遍,选手们需要将答题纸上的歌词补充完整。比赛结束后,大家仍旧沉浸在优美的音乐中。选手在每轮比赛中都有不凡的表演,你追我赶。最终本次“英语听写大赛”,邓晓庆夺得一等奖的奖项;获得二等奖的为莫文欣;单南南和王萌获得三等奖。最后由翻译社社长为获奖同学颁发了奖品并合影留念。

本次英语听写大赛不仅丰富了同学们的课后生活,还为我院一些具有自我挑战意识、勇于寻求突破的同学提供了机会,同时,此次英语听写大赛中体现出来的“在轻松自在的环境中学习”也符合我院的教学理念。