女子学堂,让时光美起来! ——女子学堂活动感想1

发布者:金静发布时间:2019-11-26浏览次数:10

活动感想1

 

png电子游戏官网 18英师1吴晓钒

 

作为TS Union的一员,我在这一学期积极参加社团举办的各类活动,收获颇多,不仅锻炼了自己的英语能力,更是结识了不少志同道合的朋友。对于爱好美剧的我来说,在心理配音大赛——坚韧之美,你我同行活动中受益匪浅。

 我认为最终的收获还是值得欣慰的,虽然不是最出色,可我认为重在参与,只要我为之付出努力和时间,这就够了。英语 是一门交际性语言,口语表达能力应当与其他三种能力并重。然而在实际学习中,英语口语训练方面的落实远远不够,而采用英语配音活动恰恰是进行英语口语训练的有效途径。在参与途中我也意识到了我的不足,需要改进的地方,就是我的语音语调模仿得不够生动,语速慢, 所以听上去就像是在读课文一样。 如果将来还有这样的比赛, 这两点便是我第一个要提高、并为之付出加倍努力的地方。最后,我认为这样的活动很有意义,让学习英语不再那么枯燥,也提高了我们的口语能力,不仅会“写”英语,还要会“说”英语。这样“英语配音”活动激发我对于学习英语的兴趣,提高学习效率,调动我的积极性、主动性和创造性。我在通过电影配音活动,能较容易地理解英语词汇的适用环境,学习效率大大提高。在体验配音过程,感受到“演员”的成就感,英语学习的热情大幅提高

学校女子学堂举办的活动真的非常好,特别是将英语语音与电影结合起来,既学习到了知识,又提升了自己的修养,希望学校以后可以多举办类似的活动!