女子学堂,让时光美起来! ——女子学堂活动感想4

发布者:金静发布时间:2019-11-28浏览次数:10

活动感想4

 

19英语1班 秦杨  19020102

 

电影,一个宏大概念的词,它可以是一个时长两三个小时的视频,也可以是忙碌过后人们的一种惬意的休闲,更可以是一些各种各样、五花八门的电影迷的信仰和光芒。不管是哪一种,这都是一种人们对艺术欣赏的追求。我们看电影,看剧中角色的喜怒哀乐、悲欢离合,或许是拍案叫绝,亦或许是惆怅流泪。不知不觉中,我们似乎是电影中的每一个角色,看他们,又仿佛是在看自己。

以上那些我说的电影观感,是平时与朋友家人,或是自己看电影的真切感受。但是,这次的电影沙龙活动,让我在看电影的感受之上,增添了不少纯粹的欢乐。

一些初次见面的小伙伴初次见面,围坐在一起。尽管在有些凉飕飕的秋天,周围的空气似乎又上升了几度。起初,我们谁和谁都不熟悉,害羞的我们都不太愿意讲话,除了电影的声音,一切都是那么的静谧。慢慢地,或许是电影情节的推动,他们慢慢打开了话匣子,悄咪咪地低语起来,声音很小,不愿去打搅别人。这一切的空气不再那么宁静,但有电影的声音,有伙伴们的低语声,这一切又似乎变得亲切起来,大家也都变得自在开放了不少。

时间过得很快,电影是结束了,显然大家是意犹未尽的,下面的各种活动才是真正增加沙龙体验的。

首先是根据英语片段猜电影名字,这不但考验大家对英文电影的涉猎范围,而且也考验了大家阅读英语的水平,也是充分体现了游戏中学习,学习中游戏的感受。而且,这些电影也都是西方电影史上的经典名作,比如《怦然心动》、《绿皮书》等。每当答案一出,总是能勾起我们满满的回忆。之后的环节,是每个人演一部经典电影的台词,让其他人猜。其实这不仅仅是个游戏,更是对每个人对电影熟悉程度的考察,这也是我未曾有过的体验。