“晨”风破浪,唯我“读”秀 ——png电子游戏官网“女生节”中外学生晨读特别活动

发布者:华苗青发布时间:2017-02-27浏览次数:266

2017224日上午,“晨”风破浪,唯我“读”秀——png电子游戏官网“女生节”中外学生晨读特别活动在音乐喷泉举行。院内外晨读爱好者,莫愁校区留学生,21世纪可口可乐杯江苏省一等奖获得者任蒋惠,png电子游戏官网辅导员华苗青参加了本次活动。

“书读百遍,其义自见”。png电子游戏官网举办的晨读活动不仅吸引本院的学生踊跃参加,还使得其他院的学生产生了浓厚的兴趣。伴着明媚的春光,活动在朗朗的读书声中拉开帷幕。今早,由于留学生的加入,晨读活动更是趣味多多。丰富多彩的读书形式,精巧有趣的晨读材料,口语表达俱佳的同学担任领读,现场气氛活泼。此外,晨读活动的成员们和留学生热烈交流,了解国外风土人情、家庭教育、大学生活,最后更是以跳长绳的形式增进友谊。

本次活动,不仅锻炼了学生的口语表达能力,还在和留学生的对话、互动中促进了彼此文化的融合。在九十周年校庆到来前夕,中外学生欢聚一堂,以此特殊的形式向校庆献礼。

据悉,自晨读活动举办以来,学生清晨在校园内朗读的情景已成为晓庄一道清新的风景线,为营造书香校园创立了和谐的环境和氛围。