png电子游戏官网顺利举办世界读书日女子学堂——“sunshine club”晨读特别活动

发布者:华苗青发布时间:2017-04-24浏览次数:258

   第22个世界读书日暨第3个江苏全民阅读日来临之际,外院女子学堂——“sunshine club”晨读活动顺利举办了系列形式新颖,内容丰富的读书活动,吸引了院内外众多师生参与。

416日,我院组织30名“sunshine club”晨读活动代表前往南京市金陵图书馆,聆听中国出版集团原总裁、韬奋基金会理事长聂震宁的讲座——我们为什么要读书?领悟书香筑梦想,勤学思远志的深刻内涵。

418日,趁着春光,“‘sunshine club’晨读活动世界读书日踏青‘读行’公益活动”走出了校园。从苜蓿园到钟灵街,沿途绿意美不胜收。成员们边走边读,充分发挥外语专长,与来自异国的游客畅谈并合影。途经先锋书店、中山陵、体育学院等地时,开展趣味读书活动,吸引了众多游客参与。活动结束后,成员们将徒步所产生的近十万步捐赠给了留守儿童眼健康计划。

419——421日“寻书签赢晨读 赠英文经典名著”活动,征集学生原创读书佳句并摘录在外院自制的书签上,藏于文北教学楼一楼,掀起一波寻书热潮。随后,获赠图书的同学和众多晨读爱好者于清晨相约图书馆门前参与读书交流分享会。外院优秀学生刘天才(考入广东外国语大学)、任蒋惠(21世纪可口可乐杯江苏赛区一等奖获得者)分享自己的学习经验,在场同学获益匪浅。清晨的晓庄书声琅琅,青春洋溢。

本次外院世界读书日系列活动,从校园走向校外,从晨读走向阅读,本着“读万卷书,行万里路”的阅读精神,在走中读,在读中学,充分展示当代大学生的精神风貌和人文情怀。