我院外事志愿者圆满完成AI人工智能峰会志愿服务工作

发布者:金静发布时间:2018-09-11浏览次数:64

2018年9月6日,2018中国人工智能峰会在南京国际博览会议中心隆重召开本次峰会的主题为“AI赋能,驱动未来”。超过50位国际人工智能领域的学术专家、产业领袖及行业代表,3000多位专业观众参与此次会议。

  

我院张冰玥等二十名同学配合Ledge同传翻译公司参与了本次峰会的志愿服务工作。志愿者们每天五点半从学校整装出发,奔赴峰会现场。本次志愿工作主要分为场外引导和场内服务两个方面。场外志愿者主要负责到会嘉宾签到引导以及答疑等方面的接待性工作;在场内,志愿者们负责同传设备以及相关物资的分发与回收配合场内其他工作人员的各项工作。


我院一直以培养高素质应用型语言服务人才为目标,高质量的社会服务能力,得益于专业建设与学生发展工作协同创新,以学生为中心,切实提升学生的语言服务水平。

在此次志愿服务活动中,同学们不仅听了数场AI领域最前沿人士的演说分享,开阔了自己的视野,同时也坚决奉行着陶行知老校长“捧着一颗心来,不带半根草去”的志愿精神,展现了南京晓庄学院外院学子的独特迷人风采。