“英文阅读晓时光”开启英语学习之路

——png电子游戏官网志愿者前往江宁图书馆开展英文绘本故事会

发布者:华苗青发布时间:2018-10-30浏览次数:564

1028日下午1:30,由png电子游戏官网“英文阅读晓时光”实践项目举办的英文绘本故事会,在江宁区图书馆高新区阅读分中心火热开启。活动受到了江宁图书馆的大力支持,通过图书馆前期的微信宣传,活动报名火爆,小读者们早早来到现场,未报上名的小读者,也积极参与旁听。

故事会现场

本次故事会给小读者们带来的绘本故事是《What’s in the box?》,故事会用一段动画启发孩子们找出反复出现的主题句,随后,主讲老师运用课前下发的卡片,通过看一看、听一听、猜一猜的互动小游戏,使小朋友们顺利掌握绘本中的新单词。接下来主讲老师给小朋友们讲了绘本故事中,由盒子里的神秘物品所引发的小动物们的有趣猜想。最后,小朋友们拿起不同的卡片作为自己的小秘密,藏到盒子里,并在主讲老师的带领下,和身边的小朋友用英语交流。最后,小朋友们轮流上台,完整地向爸爸妈妈表演绘本故事,赢得大家的阵阵掌声!

小朋友在主讲老师的带领下上台表演

故事会以新颖的活动设计,牢牢抓住了小朋友们的注意力,饶有趣味的互动形式,让每一个小朋友融入其中,使小朋友们充分体会英文绘本的魅力与英语表达的乐趣。充分体现了外院学子良好的专业素养,以及志愿者服务社会的青春风貌。

小朋友与志愿者合影

据悉,png电子游戏官网以全民阅读为契机,发挥专业优势,积极开展英文阅读启蒙活动,继暑期金陵图书馆“绿巨人口语秀”活动之后,今年9月与江宁图书馆联系,在基础馆务、英文阅读启蒙与推广等方面合作,在促进校馆文化交流的同时,提升图书馆的公共服务品质,共同为社会文化建设服务。


教育新闻网报道网址:

http://www.jsenews.com/news/gx/201810/t20181030_5819133.shtml